Суд продлил арест двум подозреваемым в убийстве правоохранителей в Киеве

Суд продлил арест двум подозреваемым в убийстве правоохранителей в Киеве

192
Ukrinform
Дарницкий райсуд Киева продлил еще на 2 месяца меру пресечения в виде содержания под стражей Андрею Романюку и Евгению Кошелюку, которых подозревают в убийстве двух правоохранителей в ночь против 4 мая 2015 года. 

Соответствующее решение было принято в четверг,  сообщила в комментарии Укринформу адвокат Марьян Мацула.

"Романюку и Кошелюку продлили срок содержания под стражей на два месяца - до 3 июня", - сказала она.

По словам адвоката, после объявления этого решения Андрея Романюка отвезли на лечение в Киевскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, поскольку у него диагностировали открытую язву желудка.

Адвокат также отметила, что другие фигуранты этого дела - Николай Мнишенко и Дмитрий Ситников имеют меры пресечения в виде личного обязательства, а Вита Заверуха - меру пресечения в виде залога в размере 1,5 млн грн.

Подозреваемым инкриминируют умышленное убийство, насилие над работником правоохранительного органа и терроризм. Евгению Кошелюку грозит пожизненное лишение свободы, а Андрею Романюку - заключение сроком на 15 лет, поскольку на момент совершения преступления он был несовершеннолетним.

Читайте также: В аэропорту "Борисполь" задержали мужчину, скрывавшегося от следствия в Испании

Как сообщалось, Заверуха, Романюк, Кошелюк, Ситников и Мнишенко подозреваются в нападении на автозаправочную станцию в Киеве, ранении работника АЗС, краже из кассы немногим более 800 гривень, убийстве двух сотрудников полка милиции спецназначения и ранении еще трех, которые их преследовали после инцидента на АЗС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-