В Херсоне более половины призывников не являются в военкомат

В Херсоне более половины призывников не являются в военкомат

491
Ukrinform
В Херсоне более половины призывников, подлежащих призыву на срочную военную службу, не являются по повестке в военкомат.

Об этом рассказал в четверг на брифинге "Актуальные вопросы организации и проведения призыва на срочную военную службу, преимущества прохождения военной службы по контракту и меры, принимаемые для повышения привлекательности военной службы, а также условия поступления и обучения в высших военных учебных заведениях" военный комиссар Херсонского городского объединенного военного комиссариата Александр Зиньковский, сообщает корреспондент Укринформа.

"В настоящее время подлежат призыву (на срочную военную службу - ред.) около 4 тыс. человек (на территории Херсона - ред.)... В неявке находятся более 2,5 тыс. человек", - рассказал Зиньковский.

По его словам, по 200 призывникам из указанных 4 тысяч принято решение об отсрочке от призыва.

Что же касается непосредственно весеннего 2018 года призыва на срочную военную службу, то, как отметил городской военный комиссар, из 100 херсонцев, которые по плану подлежат отправке в Вооруженные силы во время этого призыва, на данный момент уже назначены в команды для отправки в ВСУ- 24 человека. "По остальным проводится изучение морально-деловых качеств, изучение состояния здоровья, и продолжается оповещения призывников - ред)", - сообщил Зиньковский.

Читайте также: В Украине стартует весенний призыв

Как подчеркнул городской военный комиссар, розыском тех, кто уклоняется от призыва, сейчас занимается полиция. "После Пасхи начнут наши районные отделы Национальной полиции начнут доставлять (уклоняющихся призывников - ред.) в военный комиссариат", - заявил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-