Аэропорт "Ужгород" должен начать работать к зиме - Омелян

Аэропорт "Ужгород" должен начать работать к зиме - Омелян

876
Ukrinform
Международный аэропорт "Ужгород" должен быть готов к зимней навигации уже в конце этого - в начале следующего года.

Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян во время своей рабочей поездки по Закарпатью, сообщает пресс-служба Закарпатского облсовета.

"Президент Украины поставил четкую задачу - до конца 2018 года полноценно запустить работу аэропорта «Ужгород». Сейчас «Украерорух» прилагает максимум усилий, чтобы аэропорт имел современное и безопасное оборудование. Аэропорт «Ужгород» должен быть готов к зимней навигации с осени 2018 года по зиму 2019 года. Надеемся, что здесь будет работать профессиональная команда аэропорта, от которой будет зависеть качество авиасообщения, количество маршрутов и т. п. Ну и, конечно, необходима поддержка областной власти», - отметил Омелян.

Также министр рассказал, что сейчас рассматривается возможность убедить как правительство, так и парламент начать в следующем году целевое финансирование новых взлетных полос в Украине. По его словам, это должно быть минимум 10 млрд грн каждый год в течение четырех лет, чтобы в ближайшее время ввести в действие около 20-ти взлетных полос по всей Украине и, чтобы каждая область имела возможность обеспечить авиационное сообщение как внутри Украины, так и на международных направлениях. 

"Тогда появится вопрос ещё одного аэропорта на Закарпатье, это может быть или Хуст, или Мукачево. Но сегодня мы направляем все усилия на возобновление регулярных рейсов между Киевом и Ужгородом, Ужгородом и Братиславой, а возможно, еще с другим городом", - добавил министр.

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль рассказал, что за последние два с половиной года за счет областного бюджета в Ужгородском аэропорту модернизирован терминал с обновлением оборудования, по периметру установлено спецограждение, а взлетно-посадочная полоса расширена и может принимать самолеты класса Boeing либо Airbus.

Читайте также: В аэропорту “Борисполь” задержали мужчину, который скрывался от следствия в Испании

"То есть аэропорт практически готов для полноценной работы, всё, что нужно - установить современное навигационное оборудование. Это прерогатива Министерства инфраструктуры Украины. Альтернативы Ужгородскому аэропорту на Закарпатье нет, строить что-то с ноля - значит отыскивать огромные бюджетные деньги и тратить кучу времени. Поэтому мы очень надеемся на эффективную работу Мининфраструктуры в запуске Международного аэропорта «Ужгород». Но параллельно ищем возможность привлечения инвесторов из соседних стран Евросоюза, которые могут взять наш аэропорт в концессию и пользоваться современным навигационным оборудованием из территории ЕС, прилегающей к Закарпатью», - заметил Москаль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>