Руководителей херсонских предприятий штрафуют за препятствие призыву

Руководителей херсонских предприятий штрафуют за препятствие призыву

435
Ukrinform
В Херсоне не менее пяти руководителей предприятий, учреждений и организаций уплатили по 10,8 тыс. гривень штрафа за препятствование призыву их работников в Вооруженные Силы Украины.

Об этом сообщил в четверг на брифинге "Актуальные вопросы организации и проведения призыва на срочную военную службу, преимущества прохождения военной службы по контракту и меры, принимаемые для повышения привлекательности военной службы, а также условия поступления и обучения в высших военных учебных заведениях" военный комиссар Херсонского городского объединенного военного комиссариата Александр Зиньковский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу обратиться также к руководителям предприятий, учреждений и организаций, которые, возможно, имеют какие-то  мысли, что они будут препятствовать призыву (их работников в ВСУ - ред.). Все будут привлечены к административной ответственности. Много случаев таких было во время осеннего (2017 года - ред.) призыва. У меня есть руководители, которые получили взыскания в бюджет государства (за препятствование призыву - ред.) по 10 тыс. 800 гривень. Не менее пяти (таких руководителей - ред.)", - рассказал Зиньковский.

Он также отметил, что часть херсонских руководителей, оштрафованных за препятствование призыву, в судебном порядке пытались аннулировать наложенные на них штрафы. Но пока ни у кого это не получается, уточнил городской военный комиссар.

Читайте также: Рада позволила военным после ранения продолжать службу в армии

"Я думаю, что во время осеннего призыва мы эти вопросы уже закрыли, и руководители поняли, что с этим вопросом они больше не играют", - сказал Зиньковский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>