Запорожский облсовет не смог провести сессию - пришли 18 из 84 депутатов

Запорожский облсовет не смог провести сессию - пришли 18 из 84 депутатов

371
Ukrinform
Запорожский областной совет сегодня не смог провести пленарное заседание 21 сессии облсовета из-за отсутствия кворума.

Как сообщает корреспондент Укринформ, из 84 депутатов Запорожского областного совета на заседание, в ходе которого планировалось определиться с руководителями 7 коммунальных структур Запорожского облсовета, прибыли только 18 депутатов.

В соответствии с регламентом работы облсовета, председательствовавший на заседании первый зампредседателя Запорожского областного совета Егор Семенков объявил перерыв в работе 21-й сессии областного совета до 26 апреля.

Как рассказали Укринформу депутаты, о том, что назначенное на сегодня пленарное заседание сессии облсовета вероятно не состоится было известно еще накануне, поскольку представители депутатского корпуса, несмотря на длительные переговоры, так и не смогли прийти к единому мнению по ряду кадровых вопросов. В частности, не смогли прийти к консенсусу по поводу кандидатур на должности руководителей таких значимых для Запорожского региона коммунальных учерждений, как "Териториальное медобъединение "Областной центр экстренной медицинской  помощи и медицины катастроф", "Областной центр медико-социальной экспертизы", "Областной клинический наркологический диспансер", "Запорожский областной центр молодежи" и ряду других.

Читайте также: Депутаты Николаевского облсовета не проголосовали за недоверие губернатору

Как сообщал Укринформ, 22 марта в ходе проведения 21-й сессии Запорожского облсовета депутаты не рассмотрели ряд кадровых вопросов, включенных в повестку дня, в связи с чем было принято решение о проведении второго пленарного заседания 21 сессии Запорожского облсовета 5 апреля. 22 марта в сессионном зале Запорожского областного совета также произошел  конфликт между прибывшими на пленарное заседание активистами, депутатами и работниками правоохранительных органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>