Полиция Донецкой области на Пасхальные праздники усилит охрану храмов в зоне АТО

Полиция Донецкой области на Пасхальные праздники усилит охрану храмов в зоне АТО

199
Ukrinform
В Донецкой области во время Пасхальных богослужений безопасность граждан будут охранять 1,5 тысячи полицейских.

Об этом в четверг, 5 апреля, сообщили в полиции Донецкой области.

«Безопасность граждан во время Пасхальных богослужений будут охранять полторы тысячи полицейских... В охране общественного порядка задействованы кинологи со служебными собаками», - говорится в сообщении.

Отмечается, что полиция области возьмет под круглосуточную охрану 263 храма, которые ориентировочно посетят 120 тысяч человек. Уже сейчас полицейские совместно с ГСЧС проверяют церкви на отсутствие взрывоопасных предметов.

С пятницы, 6 апреля, полиция Донетчины переходит на усиленный вариант несения службы, который продлится трое последующих суток. Будет увеличено количество патрулей на улицах и автотрассах региона.

Читайте также: Полиция дала советы, как уберечь жилье от воров на Пасху

В местах расположения культовых сооружений будут дежурить дополнительные группы реагирования патрульной полиции, которые будут следить за общественным порядком и безопасностью на дороге.

В день религиозного праздника на протяжении 24 часов прихожане будут находиться под охраной полицейских. Особое внимание стражи порядка будут уделять храмам, расположенным на линии разграничения в зоне проведения АТО.

Для удобства граждан полицейские принимают меры для ускорения контроля на блокпостах.

В полиции призвали граждан с пониманием отнестись к необходимым мерам безопасности, которые направлены на предотвращение диверсий и сохранение жизни и здоровья жителей и гостей области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-