В Одесской области обезвредили две морские мины

В Одесской области обезвредили две морские мины

344
Ukrinform
В Одесской области пиротехники уничтожили две морские мины для подводных лодок.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"3 апреля в акватории реки Дунай рыбаки обнаружили предмет, который по внешним признакам был похож на мину. Специалисты пиротехнической службы аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области обнаруженный предмет идентифицировали, как мину для подводных лодок типа "Sautter-Harle", производства 1920 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что боевую мину для подводных лодок весом 480 кг отбуксировали и обезвредили путем подрыва в воде.

Кроме того, 5 апреля в 12:35 в ходе дальнейшего обследования водной поверхности на 59 км р. Дунай у острова Кислицкий специалистами группы пиротехнических работ идентифицирована вторая морская мина «Sautter-Harle». В 13:05 мина уничтожена на месте обнаружения.

Читайте также: Наводнение поднял со дна Дуная полутонные мины времен Второй мировой

К проведению пиротехнических работ привлекались 2 единицы специальной техники и 5 человек личного состава.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-