Рада может переименовать Днепропетровскую область

Рада может переименовать Днепропетровскую область

1478
Ukrinform
Проект изменений в Конституцию Украины относительно переименования Днепропетровской области в Сичеславскую собрал необходимое количество подписей народных депутатов.

Об этом сообщил народный депутат Андрей Денисенко на странице в Facebook.

"Имею на руках 150 подписей народных депутатов под проектом изменений в Конституцию Украины - за переименование Днепропетровской области в Сичеславскую", - сообщил Денисенко.

Он добавил, что под проектом поставили свои подписи депутаты разных фракций и групп, кроме "Оппозиционного блока". Уже после Пасхальных праздников депутат планирует зарегистрировать проект в аппарате Верховной Рады.

Как сообщалось, ученые, во время круглого стола в Укринформе отметили, что переименование Днепропетровской области должно состояться согласно закону о декоммунизации, это - вопрос национальной безопасности.

Читайте также: Активисты Днепра хотят переименовать Днепропетровскую область

Также днепровские активисты 24 января зарегистрировали на сайте Президента петицию "Сичеславская - да! Вернем Днепропетровской области историческое название!". Ее подал директор ГО "Правозащитная группа "Сечь" Дмитрий Рева по инициативе и при поддержке нардепа Андрея Денисенко, который раньше выступил с успешной инициативой переименования города Днепропетровска в Днепр. Теперь сбор подписей продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-