Пожар в Харькове чуть "не задушил" весь подъезд

Пожар в Харькове чуть "не задушил" весь подъезд

843
Ukrinform
В Харькове из горящего дома по проспекту Гагарина, 211 вывели 29 человек, включая двоих детей

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник пресс-службы ГУ ГСЧС в Харьковской области полковник Игорь Лупандин.

"Пожар возник около 03:47, горела квартира на первом этаже. К месту происшествия выехали два отделения спасателей 2-й Государственной пожарно-спасательной части на двух автоцистернах и автолестнице. Во время проведения разведки они установили, что в результате горения произошло сильное задымление, которое распространилось по лестничной клетке на верхние этажи. Возникла реальная угроза жителям целого подъезда", - отметил Лупандин.

Читайте также: Wizz Air открыла полеты из Харькова в Дортмунд

По его словам, чтобы спасти людей от отравления дымом спасатели установили 2 автолестницы и сформировали 6 звеньев газодымозащитников, которые стали удалять дым с лестничной клетки, искать жителей и выводить их на свежий воздух. Всего с помощью автолестниц из окон квартир с 6-го по 9-й этажи спасено 10 человек, среди них - двое детей. По лестнице дома выведены еще 8 человек, среди которых 1 ребенок. Еще 11 жителей самостоятельно эвакуировались под наблюдением спасателей.

Как стало известно, в 05:12 пожар локализован, в 06:30 - ликвидирован. Причина возгорания уточняется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>