Суд в Харькове над пророссийским экс-депутатом перенесли на 12 апреля

Суд в Харькове над пророссийским экс-депутатом перенесли на 12 апреля

612
Ukrinform
Суд в Харькове по делу проросийского экс-депутата Харьковского горсовета Андрея Лесика перенесли на 12 апреля из-за неявки потерпевших.

Об этом корреспонденту Укринфома рассказал адвокат Дмитрий Тихоненков.

"Лесик, который находится под домашним арестом, с утра явился на подготовительное заседание в рамках открытого против него нового дела по факту сопротивления сотрудникам СБУ. В то же время, двое потерпевших-сотрудников СБУ на заседание не явились", - отметил Тихоненков.

По его словам, очередное заседание суда назначено на 12 апреля.

Как сообщал ранее Укринформ, 20 марта коллегия судей под председательством Виктории Яковлевой отправила Андрея Лесика, подозреваемого в сопротивлении сотрудникам СБУ и причинении им лёгких телесных повреждений (ч. 2 ст. 342 и ч. 2 ст. 345 УК Украины), под круглосуточный домашний арест с ношением средства электронного контроля до 4 мая.

Читайте также: На пророссийского экс-депутата в Харькове завели уже второе дело

Конфликт произошёл в областной больнице 8 декабря 2017 года, когда силовики попытались  вручить  Лесику ходатайство об избрании меры пресечения по делу о сепаратизме. 15 декабря 2017 года экс-депутат Харьковского горсовета Лесик задержан сотрудниками СБУ и полиции на территории Луганской области, где он, по его словам, лечился. Он взят по стражу как подозреваемый по ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Будучи депутатом Харьковского горсовета, Лесик призывал к изменению границ государства, а также, в частности, в Одессе, - к блокированию транспортных развязок с целью препятствования передвижению по городу военных и полиции и проведению незаконного референдума.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-