Паводок в Украине: какие реки в "зоне риска"

Паводок в Украине: какие реки в "зоне риска"

2051
Ukrinform
В Украине в результате развития весеннего водополья 7-10 апреля ожидается дальнейшее поднятие уровней воды в водоемах. 

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины со ссылкой на Укргидрометцентр.

"На протяжении 7-10 апреля дальнейший подъем уровней воды будет составлять: на реках бассейнов Припяти, средних и нижних течениях Сулы, Псла, Ворсклы - 0,1- 0,5 м с выходом воды на заводь, ее дальнейшим затоплением (Сумская, Полтавская обл.), достижением и превышением отметок начального затопления отдельных хозяйственных сооружений (в Ратновском, Старовыжевском, Любешевском, Маневицком р-нах Волынской обл.), - идет речь в сообщении.

В то же время, на реках бассейна Десны, Северского Донца - 0,4 - 1,2 м с выходом воды на заводь Десны (в районе г.Новгород-Северский) и малых рек в Черниговской, Сумской областях и дальнейшим ее затоплением на р.Убидь, р.Снов: дальнейший перелив воды через дороги местного значения, окружения водой сниженных населенных пунктов в Черниговском районе (Черниговской обл.); достижением и превышением отметок начального затопления отдельных хозяйственных сооружений и населенных пунктов в Новопсковском районе Луганской области.

На Верхнем Днепре (в Черниговской обл.) - 0,2 - 0,4 м с начальным выходом воды на заводь.

Как сообщал Укринформ, 6 апреля на реках бассейнов Припяти, Северского Донца сберегается возможность достижения опасных отметок частичного затопления отдельных хозяйственных объектов в Волынской и населенных пунктов в Луганской областях.

Читайте также: Из-за подтопления шахт Луганщины может возникнуть чрезвычайная техногенная ситуация

6-8 апреля на украинском участке Дуная возле г.Вилково ожидается повышение уровней воды, в результате нагонов ветра в условиях прохождения весеннего водополья:

6 апреля к отметкам 170-180см над нулем поста;

7-8 апреля - 180-190 см, с достижением опасной отметки подтопления 50% города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>