За неделю корью заболели 60 буковинцев

За неделю корью заболели 60 буковинцев

203
Ukrinform
За неделю на Буковине заболели корью 60 человек, из них - 39 детей. 

Об этом в Facebook сообщает ГУ "Черновицкий областной лабораторный центр Минздрава Украины".

"За последнюю неделю в области заболели корью 60 человек, из них - 39 детей, что на 20% больше, чем за предыдущую неделю. По состоянию на 04.04.2018 зарегистрировано 909 случаев кори, из них 600 у детей", - говорится в сообщении медиков.

Всего за период вспышки, которая началась с октября прошлого года, в области зарегистрировано 1199 случаев кори. Среди больных 836 детей и 363 взрослых. Госпитализированы 524 больных, из них - 262 детей.

У 47 больных корью зарегистрированы осложнения. Заболели корью 12 беременных и 1 новорожденный. Летальные случаи от кори не зарегистрированы.

Читайте также: Спреды, нитраты, плесень: аудиторы назвали типичные проблемы с питанием в школах

Кроме того, сообщается, что область полностью обеспечена вакцинами против кори.

"В марте 2018 года Черновицкая область получила 11 тысяч доз вакцины (КПК). Все пункты прививок обеспечены ими в достаточном количестве", - говорится в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-