В Одессе чиновники присвоили 5 миллионов соцпомощи

В Одессе чиновники присвоили 5 миллионов соцпомощи

364
Ukrinform
В Одессе будут судить чиновников, причастных к присвоению более 5 млн грн из госбюджета, которые должны были поступить в виде социальной помощи малообеспеченным семьям.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры.

"Следствие установило, что депутат Овидиопольского райсовета организовал преступную группу, в состав которой вошли бывшие руководители управления и отдела, а также главный специалист РГА. Также к преступной деятельности было привлечено по меньшей мере 70 человек. На протяжении нескольких лет заговорщики предлагали предоставить персональные данные гражданам, которые зарегистрированы и проживают на территории района, но не имели законных оснований для получения материальной помощи за счет бюджетных средств. И вместо оказания помощи малоимущим семьям члены группы присвоили более 5 миллионов гривен из бюджета", - отметили в прокуратуре.

Читайте также: Правоохранители задержали в Одессе межрегиональную группировку сутенеров

Участникам аферы предъявлено обвинение по признакам ч. 3, 5 ст. 191 (хищение бюджетных средств в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Расследование провели сотрудники прокуратуры, отдела противодействия коррупции и организованной преступности УСБУ и ГУ НП в Одесской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>