SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Беседке Глибова в Седневе грозит разрушение - 07.04.2018 05:51 — Новости Укринформ
Беседке Глибова в Седневе грозит разрушение

Беседке Глибова в Седневе грозит разрушение

Фото
274
Ukrinform
Историческому памятнику национального значения - беседке Леонида Глибова в Седневе на Черниговщине - грозит разрушение из-за размыва склона.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Черниговского исторического музея им.В.Тарновского.

"SOS! Беседка Л. Глибова в Седневе под угрозой разрушения!" - говорится в заметке.

На фото видно, что на склоне рядом с беседкой образовался глубокий размыв, который угрожает постройке.

Читайте также: На берегу Черного моря поселился "Одесский мечтатель"

В музее отмечают, что беседка находится на балансе Управления градостроительства и архитектуры Черниговской облгосадминистрации.

Беседке Глебова в Седневе грозит разрушение / Фото: facebook

Беседка Глибова — восьмиколонная ротонда, которая находится в поселке Седнив Черниговской области на склоне высокого холма над рекой Снов. Построена в первой половине ХІХ века. Является частью парка усадьбы Лизогубов. Свое название получила от имени известного украинского поэта Леонида Глибова, который гостил у Лизогубов и любил отдыхать в этой беседке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-