Чиновник летной академии хотел "нагреться" на продаже кофе

Чиновник летной академии хотел "нагреться" на продаже кофе

787
Ukrinform
В Кропивницком заместителя начальника из наземных служб Кировоградской летной академии Национального авиационного университета задержали за вымогательство взятки.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Кировоградского гарнизона Южного региона Украины.

"В рамках осуществления процессуального руководства в уголовном производстве, начатом по факту вымогательства неправомерной выгоды, на взяточничестве разоблачили заместителя начальника по наземных служб Кировоградской летной академии Национального авиационного университета", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что указанный чиновник требовал неправомерную выгоду в размере 18 тыс. грн за разрешение на установку двух кофемашин на территории учебного заведения. Его задержали при получении второй половины взятки.

Читайте также: СБУ задержала на взятке подполковника полиции

Сейчас проводятся первоочередные следственные действия.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении коррупционного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, и избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-