На Донетчине заработал новый блокпост

На Донетчине заработал новый блокпост

862
Ukrinform
В Донецкой области заработал новый блокпост в Славянском районе при въезде в село Райгородок.

Об этом сообщили в Славянском отделе полиции Донецкой области.

«В Славянском районе начал работу новый «стоп-контроль». Ранее блокпост находился на перекрестке автодорог «Киев-Должанский» и «Доброполье-Красный Лиман». Решение о его переносе было принято с целью удобства и безопасности граждан, а также безопасности сотрудников, которые несут службу на данном пункте пропуска. Отныне стоп-контроль осуществляется при въезде в село Райгородок», - говорится в сообщении.

Отмечается, что это курортное направление, пассажиропоток в среднем составляет 400-500 легковых и около 150 грузовых автомобилей. Службу там несут как сотрудники Славянского отдела полиции, так и приданные силы. Их задача - выявление фактов незаконной перевозки оружия, боеприпасов, наркотических веществ, задержание лиц, причастных к бандформированиям, выявление граждан, которые находятся в розыске за совершение преступлений.

Группы проверяют подозрительных граждан по базам данных МВД, что позволяет выявлять лиц, которые представляют интерес для правоохранительных органов. Также полицейские проверяют «номерные вещи» (в этом году только на постах Славянской оперативной зоны выявлено и возвращено владельцам 15 украденных телефонов).

Читайте также: Боевики не дали ОБСЕ запустить дрон возле Донецка

Чтобы работники правоохранительных органов могли непрерывно осуществлять контроль, на посту созданы все необходимые условия для «свободной смены» - установлены модули, проведено освещение. В зоне контроля установлены постовые домики.

Строительство новых блокпостов на территории обслуживания пока не планируется, констатировали в полиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-