В Одессе изъяли арсенал оружия, которое могли использовать для провокаций на праздники

В Одессе изъяли арсенал оружия, которое могли использовать для провокаций на праздники

Фото
826
Ukrinform
В Одессе накануне Пасхи и 74-годовщины освобождения города от нацистских оккупантов изъяли значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Одесского главка Нацполиции.

"Во время масштабной превентивной операции по изъятию из незаконного оборота оружия и боеприпасов, в которой было задействовано почти две сотни сотрудников, изъято в ходе девяти обысков пистолет Макарова, два пистолета Вальтер, снайперская винтовка Мосина, пистолет-пулемет, карабин «Оружейник зет-10», более тысячи патронов различного калибра и заготовки для изготовления кустарного огнестрельного оружия", - отметили в полиции.

По оперативной информации спецслужбы, изъятые средства поражения могли быть использованы для совершения провокаций в местах массового скопления людей.

Читайте также: На Киевщине изъяли оружие из зоны боевых действий

Правоохранители продолжают комплекс мероприятий по выявлению оружия и боеприпасов, в том числе ввезенных в Одесскую область контрабандой и из района проведения антитеррористической операции.

В рамках открытых уголовных производств по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия.

Как сообщалось, 10 апреля в Одессе будет усилено патрулирование улиц и использованы металлоискатели в местах массового собрания граждан. Основные задания правоохранителей - не допустить провокаций и обеспечить безопасность граждан.

Кроме того, в районах проведения массовых мероприятий будет частично ограничено движение автотранспорта, полиция рекомендует водителям не оставлять автомобили в неустановленных местах и заблаговременно планировать свои маршруты передвижения по городу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>