Вода в Айдаре на Луганщине поднялась на 20 см за сутки – есть угроза подтопления

Вода в Айдаре на Луганщине поднялась на 20 см за сутки – есть угроза подтопления

622
Ukrinform
Если 6 апреля уровень воды в реке Айдар на Луганщине составлял 546 сантиметров, то уже на утро 7-го он поднялся до 563 см, создав угрозу подтопления окраин районного центра Старобельска.

Такую информацию обнародовала сегодня пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Луганской области.

«По состоянию на 10 часов 07 апреля уровень воды в реке Айдар составляет 563 см. Продолжаются работы по перекачке воды из ручья Соленый в р.Айдар по ул.Набережная г.Старобельск. На месте работает 2 единицы техники. Уязвимыми участками являются улицы, которые находятся вблизи реки Айдар. Работает районная комиссия ТЭБ и ЧС», - сообщает пресс-служба ГУ ГСЧСУ.

Отмечается, что на реке Айдар проводит работы Луганская областная водолазная служба, которая ликвидирует места разгерметизации гидротехнических запоров дамбы, чтобы предупредить разлив воды из реки Айдар в ручей Соленый и прилегающий жилой сектор.

Читайте также: Спасатели предупреждают об угрозе подтопления населенных пунктов и дорог

По улицам, которые подпадают под зону подтопления, проводятся обходы населения с целью выяснения необходимости эвакуации и разъяснения действий в случае подтопления жилых зданий. На данное время обращений о помощи от населения в подразделение не поступило.

Как сообщал Укринформ, до 10 апреля на реках Украины продолжается повышение уровня воды, есть угроза подтопления населенных пунктов и дорог.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-