Врачи в Черкасской области получают до 10 тысяч – Гройсман

Врачи в Черкасской области получают до 10 тысяч – Гройсман

Децентрализация
295
Ukrinform
Благодаря децентрализации Белозерский сельсовет Черкасской области смог выделить квартиры молодым врачам, а из бюджета громады им доплачиваются деньги, чтобы средняя заработная плата составляла 8-10 тыс. грн.

Об этом в Facebook написал Премьер-министр Владимир Гройсман.

"Возросшие доходы позволили за два месяца полностью обновить амбулаторию. Хотя раньше в этом помещении не было ни туалета, ни воды, протекала крыша. Для того, чтобы привлечь в деревню молодых врачей, сельский совет выделил им квартиры. Из бюджета громады доплачиваются деньги, чтобы средняя зарплата составляла 8-10 тыс. гривень. Как говорит главный врач амбулатории, каждый молодой специалист мечтал бы работать в Белозерке", - написал Гройсман.

Читайте также: Гройсман: Районы в состоянии обустроить больницы, на местах теперь — миллиарды

Он отметил, что бюджет Белозерского сельсовета до объединения в ОТГ составил 8 млн грн, а после объединения – 47 млн грн, собственные поступления в бюджет выросли с 5 млн грн до 20 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-