На Херсонщине ожидается участие в Пасхальных богослужениях 12% населения

На Херсонщине ожидается участие в Пасхальных богослужениях 12% населения

342
Ukrinform
На Херсонщине в нынешних Пасхальных богослужениях, которые пройдут в храмах области, ожидается участие около 130 тысяч человек, что составляет более 12% населения региона.

Об этом сообщил в субботу отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

"Во время празднования Пасхи в 253 населенных пунктах Херсонской области состоятся массовые мероприятия. Ожидается, что 300 храмов и других культовых сооружений, где пройдут богослужения, посетят около 130 тысяч граждан", - говорится в сообщении.

По информации полиции, к началу пасхальных массовых мероприятий территории, где они проводятся, обследованы специалистами-взрывотехниками и кинологами Главного управления полиции в области.

Читайте также: На Пасху будут дежурить около 7 тысяч спасателей ГСЧС

Как отмечают в отделе коммуникации, охрану общественного порядка и безопасность людей в местах проведения богослужений будут осуществлять на Херсонщине 650 сотрудников полиции, 20 военнослужащих Национальной гвардии Украины и 125 членов общественных формирований. Также 280 полицейских и 20 военнослужащих Национальной гвардии будут поддерживать публичный порядок на улицах населенных пунктов и в местах массового пребывания граждан.

По данным Главного управления статистики в Херсонской области, по состоянию на 1 января 2018 года на территории региона проживал 1 миллион 47 тысяч человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-