В Кривом Роге возле райисполкома установили скульптуру Божьей Матери

В Кривом Роге возле райисполкома установили скульптуру Божьей Матери

Фото
1146
Ukrinform
В Кривом Роге в канун Пасхи открыли памятник «Увековечение памяти Явления Святого Покрова Пресвятой Божьей Матери». Четырехметровая бронзовая скульптура Покрова установлена возле исполкома в Покровском районе на 8-метровом пьедестале, оставшемся после сноса памятника Ленину.

В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие мэр Юрий Вилкул и митрополит Криворожский и Никопольский владыка Ефрем, народные депутаты Украины Константин Павлов и Андрей Гальченко, настоятели криворожских храмов, сотни горожан, сообщает 0564.ua.

Городской голова подчеркнул: «Это глубоко символично, что именно в Покровском районе мы установили скульптуру Божьей Матери. Кривой Рог – край казацкий, а мы с вами знаем, что для казаков она была покровительницей и защитницей. Поэтому, теперь наш город также под особой защитой - Покрова Богородицы. В памятнике заложен не только духовный смысл, он имеет и культурное значение. Уверен, он станет украшением нашего города и одним из любимых мест криворожан».

Читайте также: В Киеве задержали пару, которая воровала бронзовые фрагменты фонтана

Проект реализован по программе соцпартнерства города с промышленными предприятиями, без привлечения бюджетных средств. Автор скульптуры - член Национального союза художников Украины, скульптор Владимир Токарь.

В Кривом Роге возле райисполкома установили скульптуру Божьей Матери / Фото 0564.ua.

Сейчас скульптор работает еще над двумя масштабными проектами. В этом году в Центрально-Городском районе по улице Петра Калнышевского будет установлен восьмиметровый памятник Петру Калнышевскому - основателю почтовой станции Кривой Рог. А в Саксаганском районе на площади А. Поля появится новый исторический памятник крестителю Руси князю Владимиру Великому.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>