В Николаевском СИЗО заключенные отказывались зайти в камеры

В Николаевском СИЗО заключенные отказывались зайти в камеры

1682
Ukrinform
В Николаевском следственном изоляторе на Пасху, 8 апреля, несколько десятков заключенных после прогулки отказались зайти в камеры.

Эту информацию корреспонденту Укринформа подтвердили в дежурной части Николаевского СИЗО.

«8 апреля в Николаевском СИЗО часть подозреваемых отказалась по распоряжению администрации заходить в камеры. Ситуация контролируема, с подозреваемыми ведутся переговоры. Никаких бунтов или погромов не зафиксировано», - сказали в СИЗО.

В пресс-службе Главного управления Нацполиции в области подтвердили, что их подразделения охраняют периметр СИЗО на случай чрезвычайных ситуаций. Никаких других действий они не проводят, поскольку это не в их компетенции, добавили в полиции.

В то же время пресс-секретарь заместителя министра юстиции Юрий Маслак сообщил в комментарии Укринформу, что в настоящее время ситуация на территории СИЗО спокойная.

Читайте также: Мать политузника Панова: В СИЗО Симферополя кормят едой с личинками

"В течение последних двух часов ситуация на территории Николаевского СИЗО спокойная", - сказал он.

По его словам, утром в воскресенье около 20 арестантов отказались заходить в камеры после прогулки во дворе СИЗО, однако после переговоров инцидент был исчерпан.

Никакие спецсредства при этом не применялись, отметил Маслак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>