В Харьковском зоопарке обитателей угостили крашанками

В Харьковском зоопарке обитателей угостили крашанками

Видео
851
Ukrinform
В Харьковском зоопарке животных на Пасху угостили крашанками.

Об этом сообщается на сайте зоопарка.

“Яйца, выкрашенные в зеленый, голубой, желтый, красный цвета, моментально привлекли внимание животных и пробудили большой интерес. Ворона сразу же утащила яйцо и спрятала его. Так же поступила и одна из лисиц. А вот остальные животные, рассмотрев угощение, начали лакомиться вкусным кормом, очищая скорлупу или прямо с ней. Самыми терпеливыми оказались мартышки – они чистили крашанки, а сам процесс воспринимали как забавную игру, в результате которой их ждал вкусный приз», - отмечается в сообщении.

Харьковский зоопарк сейчас закрыт для посещений, там проводится масштабная реконструкция.

Как уверяет его директор, доктор биологических наук, профессор Алексей Григорьев, в 2019 году харьковчане и гости города увидят совсем новый зоопарк.

«Если раньше мы удивляли посетителей обилием животных, то в новом зоопарке, в соответствии с мировой тенденцией, люди получат возможность максимально приблизиться к природе, отдыхать среди животных, наблюдая за ними в практически природной среде", - отметил Григорьев.

Как сообщал Укринформ, датой основания Харьковского зоологического сада считается 1896 год, когда на площади в 2 гектара, арендованной у городского сада близ нынешнего университета имени Каразина, организовали выставку домашних животных и птиц, к которым впоследствии добавились дикие животные.

Читайте также: В Киеве горел зоопарк

Нынешняя коллекция Харьковского зоопарка, члена Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, насчитывает более 7 тысяч особей животных со всего мира, многие из которых занесены в Красную книгу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>