Зубко назвал области, лидирующие по темпам прироста поступлений в бюджеты

Зубко назвал области, лидирующие по темпам прироста поступлений в бюджеты

488
Ukrinform
По итогам первого квартала 2018 года самые высокие темпы прироста поступлений в общий фонд местных бюджетов демонстрируют Полтавская, Сумская и Волынская области.

Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на своей странице в Facebook.

«В течение января-марта 2018 г. в общий фонд местных бюджетов поступило 51,6 млрд грн, что составляет 24,8% от годовых плановых назначений, утвержденных местными советами. Прирост поступлений к соответствующему периоду прошлого года составил 24%, или 10 млрд грн. При этом в 13 областях обеспечен темп прироста поступлений выше среднего по Украине (самые высокие темпы – в Полтавской, Сумской, Волынской областях)», – написал Зубко.

Читайте также: Крупный бизнес уплатил больше налогов – с начала года уже более 74 миллиарда

Он добавил, что наибольший прирост обеспечен по налогу на доходы физических лиц (28,4%, или 6,5 млрд грн) и единому налогу (29,4%, или 1,6 млрд грн).

По данным Кабинета министров, в 2017 году доходы местных бюджетов выросли до 192 млрд грн, что на 31%, или 45,3 млрд грн больше по сравнению с 2016 годом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>