Омелян анонсировал завершение ремонта трассы Киев-Одесса и Киев-Чоп

Омелян анонсировал завершение ремонта трассы Киев-Одесса и Киев-Чоп

895
Ukrinform
Ремонт на автомагистралях Киев-Одесса и Киев-Чоп должны завершить в начале мая.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире "Радио Свобода".

«Если имеется в виду ремонт, то мы должны завершить Киев-Одесса и Киев-Чоп (в наиболее проблемном участке через Карпаты) в начале мая. То есть полностью будет восстановлена проездность», - отметил министр.

Он уточнил, что речь идет не о капитальном ремонте.

«Когда мы говорим о качественном капитальном ремонте, чтобы это было на годы, а не на год, мы начнем работы в этом году и они продлятся еще 2-3 года», - объяснил Омелян.

По словам министра, за 5 лет стабильного финансирования Украина будет иметь дороги лучше, чем в Польше до ее вступления в ЕС. После этого надо искать «инструментарий финансирования» для строительства автобанов, однако это дорогое удовольствие и для государства, и для инвесторов, считает Омелян. В частности, он назвал цифру в 10 миллионов евро за один километр автобана.

Читайте также: Кличко заявил, что уже через несколько лет в Киеве будут дороги европейского уровня

Министр также напомнил, что за последние два года в Украине удалось отремонтировать три тысячи километров дорог, а в этом году планируется отремонтировать более 4 тысяч километров автодорог.

Как известно, в марте руководитель «Укравтодора» Славомир Новак сообщил, что на дороги государственного значения в течение пяти лет из всех источников планируется направить около 300 миллиардов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>