В Луцке отпраздновали Пасху на этно-фестивале

В Луцке отпраздновали Пасху на этно-фестивале

255
Ukrinform
В Луцке на Театральной площади состоялся этнофестиваль, в музыкальной программе которого - выступления коллективов из Украины и Польши, в том числе групп "Motanka" и "ДахаБраха".

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

"В пасхальный понедельник на Театральной площади собрались сотни жителей города, чтобы отпраздновать светлое Христово Воскресение на этно-фестивале «Пасха в Луцке»", - говорится в сообщении.

Праздничное настроение лучанам и гостям города создали хоровые коллективы религиозных конфессий, Государственный академический Волынский народный хор, Татьяна Цихоцкая и вокальная студия «Жаворонки», образцовый любительский ансамбль танца «Волыняночка», народный любительский фольклорный ансамбль «Чачка», музыкальная группа «Волыняне», народный фольклорный коллектив «Калиновый цвет», фольклорный коллектив «Волынские забавы», фольклорный ансамбль «Wesole Kumoszki» (г. Жешув, Польша).

Читайте также: В пасхальных богослужениях приняли участие более 6,8 миллиона верующих

К празднованию присоединились делегация из Литвы, гости из города Волноваха Донецкой области, которые проживают в семьях жителей города.

Закончился фестиваль, обещают в мэрии, феерическим выступлением группы «Motanka» совместно с театром-студией «Коло Лесі» (г. Луцк) и этно-группы «ДахаБраха» (г. Киев).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-