В Херсоне началась речная пассажирская навигация

В Херсоне началась речная пассажирская навигация

803
Ukrinform
В Херсоне во вторник утром, 10 апреля, началась речная пассажирская навигация по Днепру и его притокам.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в отделе общественных связей городского совета.

"Сегодня утром в Херсоне началась речная пассажирская навигация. Первый теплоход с пассажирами отправился из речпорта в 7.30", - рассказали в отделе общественных связей горсовета.

В целом же утром из речпорта отправились четыре теплохода с пассажирами.

Как отметили в отделе общественных связей, в первый день навигации пассажиров было очень много. Не помешала этому даже утренняя поломка троллейбуса маршрута №9, который едет непосредственно в речной порт. "На смену сломанному "Херсонэлектротранс" быстро прислал новый троллейбус", - сообщили в отделе.

По информации мэрии, для того, чтобы в период навигации херсонцы могли своевременно, без задержек попадать в речной порт, в ближайшее время будет скорректирован график движения городских маршруток и троллейбусов для его подстройки под рейсы теплоходов.

Как сообщал Укринформ, 3 апреля 2018 года исполком Херсонского городского совета на внеочередном заседании принял решение поднять тариф на перевозку пассажиров на пассажирском речном транспорте общего назначения по реке Днепр и ее притоках с 20 до 25 гривень.

Читайте также: Экипаж “Норда” второй раз пытался пересечь границу

В Херсоне пассажирский речной транспорт активно используется жителями города для поездок на дачи, расположенные на Днепре, его притоках и островах. На часть этих дач можно добраться только речным транспортом. В последние годы перевозки пассажиров речным транспортом осуществлялись в Херсоне по 12-ти направлениям, на которых работали 6 теплоходов и 13 частных маломерных судов (баркасов).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>