Из колонии впервые освободили женщину, осужденную на пожизненное

Из колонии впервые освободили женщину, осужденную на пожизненное

759
Ukrinform
На Харьковщине из Качановской исправительной колонии (№ 54) после 27 лет наказания освободили осужденную к пожизненному лишению свободы, которую помиловал Президент.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний.

"10 апреля 2018 года в государственном учреждении "Качановская исправительная колония (№ 54)", согласно Указу Президента № 49/2018 от 28.02.2018, освободили осужденную к пожизненному лишению свободы Любовь Кушинскую", - говорится в сообщении.

Информируют, что осужденная отбывала наказание в секторе среднего уровня безопасности учреждения, в котором содержатся осужденные к пожизненному лишению свободы. На момент освобождения она отбыла в местах лишения свободы 27 лет 9 месяцев.

Читайте также: Правительство Германии наблюдает за делом Балуха

Кушинская стала первой женщиной в Украине, осужденной к пожизненному лишению свободы, которую помиловал Президент.

Как сообщили в Управлении, в Качановской исправительной колонии отбывают наказание 268 осужденных, из них: 22 - в секторе среднего уровня безопасности для содержания женщин, осужденных к пожизненному лишению свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-