На Херсонщине судят врача за смерть трехлетнего ребенка

На Херсонщине судят врача за смерть трехлетнего ребенка

438
Ukrinform
В городе Каховка судят врача районной больницы за ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей, что привело к смерти трехлетнего мальчика.

Об этом сообщила во вторник на своей странице в Facebook прокуратура Херсонской области.

"Каховской местной прокуратурой совместно с Каховским отделением полиции Главного управления Национальной полиции в Херсонской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту ненадлежщего исполнения своих профессиональных обязанностей медицинским работником Каховской центральной больницы, что повлекло смерть трехлетнего мальчика. Установлено, что врач во время проведения операции по удалению аппендицита у ребенка 2012 года рождения ввел ему в 5 раз превышающую положенную дозу обезболивающего, от чего ребенок скончался на операционном столе", - говорится в сообщении.

Читайте также: ООН: Главная причина смертей женщин в возрасте 30-49 лет в мире - ВИЧ

По информации прокуратуры, обвинительный акт в отношении медика уже направлен в суд. Врач обвиняется по ч.2 ст.140 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>