Одесса отмечает 74-ю годовщину освобождения от нацистов

Одесса отмечает 74-ю годовщину освобождения от нацистов

Фото
1174
Ukrinform
 В Одессе отмечают 74-ю годовщину освобождения города от нацистских оккупантов - всего на Аллею славы сегодня пришли около полутысячи одесситов.

В торжественной церемонии возложения цветов к подножию памятника Неизвестному матросу и мемориалу "Крылья Победы" на площади 10 апреля приняли участие глава облгосадминистрации Максим Степанов, первый заместитель председателя областного совета Олег Радковський, мэр Одессы Геннадий Труханов, представители духовенства, общественности, ветераны армии и флота, сообщает корреспондент Укринформа.

"10 апреля мы отдаем дань уважения тем, кто освобождал в далеком 1944 году Одессу от нацистских оккупантов. Их имена хранят памятники, мемориальные доски, названия многих улиц. Но самое главное - это память об их подвигах, которая живет в наших сердцах", - отметил председатель ОГА Степанов.

Одесса отмечает 74-ю годовщину освобождения от нацистов / Фото Нина Ляшонок, Укринформ

Во время торжественной церемонии прозвучал Гимн Украины, перед присутствующими под звуки военного марша прошли воины роты почетного караула Одесского гарнизона.

Читайте также: Лучше чем "Смерч": Украина испытывает ракетный комплекс "Ольха"

Цветы возложили сегодня также к подножию стелы "Крылья Победы" в сквере Героев-летчиков и спустили венки на воду на траверсе в акватории Одесского залива с кораблей и катеров Западной военно-морской базы ВМС Украины.

Торжественные мероприятия, в отличие от прошлогодних, состоялись без каких-либо правонарушений или инцидентов. Правопорядок в общественных местах Одессы обеспечивают  наряды Нацполиции и Национальной гвардии Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>