На Березнянщине жителей горных сел отныне будет обслуживать реанимобиль

На Березнянщине жителей горных сел отныне будет обслуживать реанимобиль

179
Ukrinform
На Березнянщине население горных сел отныне будет обслуживать реанимобиль Mercedes.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил председатель Великоберезнянского райсовета Ярослав Шукаль.

"Сегодня, 10 апреля, в пгт Великий Березный состоялась передача современного, укомплектованного автомобиля скорой помощи Mercedes для оперативной транспортировки населения с труднодоступных горных сел Закарпатской области (а именно Великоберезнянского района) в ближайшие областные учреждения здравоохранения. Расстояние от этих сел до областной клинической больницы в Ужгороде и детской областной больницы в Мукачево составляет от 50 до 90 км. Сейчас при наличии реанимобиля соответствующие специалисты смогут быстро и квалифицированно оказывать специализированную медицинскую помощь горцам с использованием специального оборудования", - сказал он.

По словам Шукаля, местная громада еще в прошлом году обратилась к общественным организациям с просьбой помочь в обеспечении реанимобилем. Средства нашли с помощью ГО Зеленая Полоса, Общества Закарпатцев в г. Киеве, представителей украинской диаспоры в Германии, председателя фонда Kolos.

"При закупке выяснилось, что выбранный вначале медицинский автомобиль класса EURO 4 не может быть ввезен в страну, потому что государственная процедура на сегодняшний день не позволяет ставить такие автомобили на учет. Следовательно, выбрали другой необходимый автомобиль скорой помощи класса EURO 5", - отметил он.

Вместе с тем, никаких бюджетных средств на закупку реанимобиля не было использовано, и современный укомплектованный автомобиль передается бесповоротно в пользу государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-