Памятные мероприятия в Одессе прошли без нарушений - полиция

Памятные мероприятия в Одессе прошли без нарушений - полиция

559
Ukrinform
В Одессе памятные мероприятия, посвященные 74-й годовщине освобождения города от нацистских оккупантов, прошли без нарушений общественного порядка.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил начальник Управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Иван Ищенко.

По его словам, одесситы могли в любое время возложить цветы к подножию памятника Неизвестному матросу на Аллее славы или стеле мемориала «Крылья Победы» на площади 10 апреля.

"10 апреля - светлый и памятный день для одесситов, таким он и был для многих сотен людей, которые почтили сегодня память воинов-освободителей. Никаких правонарушений полиция не зафиксировала, не было и задержаний граждан", - сказал Ищенко.

Читайте также: Одесса отмечает 74-ю годовщину освобождения от нацистов

В то же время произошла словесная перепалка на Аллее славы между группой пророссийски настроенных граждан, которых возглавлял коммунист ливанского происхождения Морис Ибрагим, и активистами "Уличного фронта", которые пришли около 17-и часов "проконтролировать, не будет ли нарушений закона о декоммунизации".

Как отметил лидер "Уличного фронта" Демьян Ганул, "в прошлом году в этот день было много правонарушений со стороны любителей "колорадской" ленты. Поэтому мы сегодня решили организовать общественный контроль за соблюдением правопорядка, и рады, что в этом году полицейские четко исполняли свои обязанности по обеспечению правопорядка".

Эти две группы численностью до полусотни человек каждая около часа находились на Аллее славы. Когда кто-то из пророссийски настроенных граждан начинал петь «Вставай, страна огромная», активисты «Уличного фронта» пели Гимн Украины и включали громкоговоритель, с которого звучали украинские мелодии.

Как сообщалось, утром 10 апреля около полутысячи одесситов, в том числе руководители города и области, депутаты и представители общественности, торжественно отметили 74-ю годовщину освобождения города от нацистских оккупантов возложением цветов к подножию памятника Неизвестному матросу и мемориалу «Крылья Победы» на площади 10 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>