Весенний паводок: спасатели сообщили, какие реки в опасности

Весенний паводок: спасатели сообщили, какие реки в опасности

218
Ukrinform
11 - 13 апреля продлится развитие весеннего водополья на равнинных реках страны с выходом воды на заводи. На Черниговщине возможен перелив воды через дороги.

Об этом сообщает ГСЧС.

"На Припяти с суточной интенсивностью на 1- 5 см, вследствие продолжения роста уровней воды будет проходить дальнейшее затопление заводей (Волынская, Ривненская обл.), на Припяти (с. Речица) возможно затопление хозяйственных сооружений в отдельных населенных пунктах Ратновского района Волинской области; на 1- 5 см в средних и нижних течениях Сулы, Псле, нижних участках Ворсклы, Орели с дальнейшим затоплением заводей (Сумская, Полтавская обл.)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Спасатели предупреждают о лавинах в Карпатах

Также на 5 - 25 см поднимется уровень воды на реках бассейна Десны, с дальнейшим затоплением заводей и обтопление территорий и объектов, расположенных на заводи (частей населенных пунктов, приусадебных участков, перелив воды через автодороги местного значения), нарушение транспортного сообщения в Черниговском, Новгород-Северском районах.

Подъем воды на 1-5 см прогнозируется на Верхнем Днепре (в Черниговской обл.) с начальным выходом воды на заводь; на украинском участке Дуная возле г. Вилково сохранится удержание уровней воды на опасных отметках (155-165 см) с подтоплением незаселенных участков города. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-