Мэр Скадовска по решению суда сложил свои полномочия

Мэр Скадовска по решению суда сложил свои полномочия

747
Ukrinform
В курортном городе Скадовск Херсонской области городской голова Александр Яковлев сложил свои полномочия, которые теперь исполняет секретарь городского совета Олег Сокольчук.

Об этом Яковлев сообщил на своей странице в Facebook.

"49-я сессия (Скадовского городского совета - ред.) таки состоялась. С 10 апреля секретарь городского совета Сокольчук О. временно исполняет полномочия городского головы. Об этом было принято соответствующее решение. Он и проводил сессию", - сообщил Яковлев.

Он также отметил, что до 25 апреля 2018 года исполняющий обязанности Скадовского городского головы Олег Сокольчук должен обратиться в Верховную Раду Украины с ходатайством о назначении в Скадовске внеочередных выборов городского головы.

Как сообщал Укринформ, в Херсоне 3 апреля решением Апелляционного суда Херсонской области, который оставил в силе постановление Скадовского районного суда, Скадовский городской голова Александр Яковлев был отстранен от занимаемой должности. До момента официального получения решения Апелляционного суда области Яковлев продолжал оставаться в должности и исполнять свои служебные обязанности.

Читайте также: На Херсонщине судят врача за смерть трехлетнего ребенка

28 декабря 2017 года Скадовский районный суд вынес постановление, которым признал Скадовского городского голову Александра Яковлева виновным в совершении административного правонарушения, обязал взыскать с него штраф в сумме 6,8 тыс. гривень и лишил его права занимать должность Скадовского городского головы сроком на один год. Это постановление было принято на основании четырех протоколов, составленных в отношении городского головы Яковлева по факту закупок Скадовским городским советом в 2016-2017 годах канцелярских товаров на общую сумму 1 тыс. 167 гривень в магазине его супруги. Мэр Скадовска подал апелляцию на решение Скадовского районного суда в Апелляционный суд Херсонской области. Судебные заседания Апелляционного суда по этому делу несколько раз переносились. В частности, для предоставления и изучения новых документов по данному делу и из-за болезни судьи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>