Черновицкие перевозчики пока не будут ограничивать время работы маршруток

Черновицкие перевозчики пока не будут ограничивать время работы маршруток

205
Ukrinform
Черновицкие перевозчики, которые из-за недовольства стоимостью проезда заявляли об ограничении времени работы маршруток, договорились с горсоветом и не будут ограничивать работу маршруток.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил председатель Ассоциации перевозчиков Черновцов Николай Альбота.

"Мы договорились с департаментом ЖКХ, ограничивать движение маршруток в Черновцах пока не будем. Договоренность действует до 17 апреля. Тогда планируется заседание исполкома, на котором рассмотрят вопрос пересмотра тарифов", - рассказал Альбота.

Как сообщает корреспондент агентства, 10 апреля в маршрутках Черновцов появилось объявление, что с 11 апреля автобусы будут ездить только с 06:00 до 11:00 и с 15:00 до 21:00.

Перевозчики объясняли своё решение тем, что у них есть долги за топливо и запчасти. По их расчетам, тариф в маршрутках должен быть 6 гривень, они же требуют временно увеличить его с нынешних 4 до 5 гривень.

Читайте также: С сегодняшнего дня движение по Набережному шоссе в Киеве частично ограничили

Ранее члены исполнительного комитета горсовета заявляли, что не поведутся на шантаж перевозчиков, голосуя за повышение временного тарифа, ибо у них нет четких расчетов от перевозчиков.

"Хочу ещё раз предостеречь, в первую очередь тех перевозчиков, которые обслуживают социальные маршруты, за невыполнение условий договора вы не получите из бюджета ни единой копейки возмещения!", - написал на своей странице в Facebook заместитель городского головы Черновцов по деятельности исполнительных органов Владимир Середюк.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-