Депутат Дрогобычского горсовета поймали на растрате почти полумиллиона

Депутат Дрогобычского горсовета поймали на растрате почти полумиллиона

219
Ukrinform
При процессуальном руководстве Дрогобычской прокуратуры, задокументирован факт растраты чужого имущества в особо крупных размерах, совершенный руководителем одного из предприятий и депутатом местного совета

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

«Досудебным расследованием установлено, что на протяжении января-июня 2017 года мужчина воспользовался служебным положением и вопреки требованиям п.2 ч.4 ст.36 Закона Украины «О публичных закупках» растратил почти полмиллиона гривень коммунального предприятия. Злоумышленник через систему публичных закупок «PROZORRO» провел процедуру открытых торгов по закупкам бензина, в результате которых победителем признан один из субъектов ведения хозяйства. С этим предприятием заключен договор поставки нефтепродуктов. Впоследствии уполномоченное лицо этого общества с ограниченной ответственностью заключило в пользу третьих лиц дополнительные соглашения о поставке товара, однако уже по завышенной цене», - говорится в сообщении.

На основании п.1 ч.1 ст.481 УПК Украины, народному избраннику прокурор Львовской области сообщил о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладевание им путем злоупотребления служебным положением).

Читайте также: СБУ поймала на взятке заместителя прокурора Винницкой области

Досудебное расследование продолжается.

Справка: за совершение этого преступления предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы с трехлетним лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>