В Сумах открыли музей Героя Небесной сотни

В Сумах открыли музей Героя Небесной сотни

Фото
614
Ukrinform
В Сумах на базе Учебно-воспитательного комплекса №16 открыли музейную комнату Героя Небесной сотни Алексея Братушки, который здесь учился.

Открытие приурочено ко дню его рождения, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что открытие этого музея - это очень правильный и важный шаг, ибо мы все должны помнить о тех событиях и какой ценой нам досталась наша настоящая независимость. Я как участник тех событий помню, какой был тогда подъем людей, опасения за дальнейшую судьбу нашей страны. Поэтому, пожалуйста, помните о том, что в этой школе учился настоящий Герой Украины Алексей Братушка", - обратился к присутствующим председатель Сумской ОГА Николай Клочко.

Он посмотрел экспозицию, где представлены личные вещи Братушки и воспоминания о нем, пообщался с родными и близкими Героя.

В Сумах открыли музей Героя Небесной Сотни Алексея Братушки / Фото: sumypost.com

Отец Алексея Сергей Братушка рассказал, что для него этот музей очень важен. "Я понимаю, что с годами боль будет притупляться, а такие вещи остаются - с ними живет память о моем сыне. Недавно и в школе № 10 создали уголок памяти Алексея Братушки. Среди всех экспонатов я не могу выделить один, потому что любой из них чрезвычайно важен для меня. Здесь есть и записи, которые сделаны рукой Алексея, - так я чувствую, что он рядом", - говорит мужчина.

По словам руководителя музейного кружка УВК № 16 Мартина Лазицкого, воспитанники которого вместе с волонтерским отрядом организовали музей, идея создать музей возникла около двух месяцев тому назад.

"Нашим экспонатам стало тесно в одной витрине, и мы решили выделить им целый класс. Все представленные экспонаты являются единым целым, ибо каждый из них отображает жизнь Алексея и помогает сохранить его в памяти таким, каким он был", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>