Задержали "черных археологов", которые раскопали захоронения расстрелянных нацистами

Задержали "черных археологов", которые раскопали захоронения расстрелянных нацистами

Фото
2803
Ukrinform
Правоохранители задержали в Немирове Винницкой области двух мужчин, которые раскопали захоронения расстрелянных нацистами мирных жителей.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции области.

"В Немирове полицейские задержали двух "черных археологов", которые раскопали захоронения мирных жителей, расстрелянных нацистами во время Второй мировой войны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленники успели ссыпать в мешки останки людей, чтобы затем вывезти на автомобиле. Вандалы надеялись найти в захоронении ценные вещи. Мужчины признались в содеянном. Оба - жители Житомирщины, им 50 и 52 года.

Читайте также: В Украине хотят жестче наказывать вандалов и "черных" археологов

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок от пяти лет до семи лет.

В Немирове полиция задержала двух вандалов, которые раскопали захоронения расстрелянных нацистами мирных жителей / Фото: Отдел коммуникации полиции Винницкой области

Мужчины задержаны, решается вопрос об объявлении им подозрения и избрании меры пресечения.

Продолжается следствие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-