В Чернобыльской зоне задержали сталкеров-иностранцев

В Чернобыльской зоне задержали сталкеров-иностранцев

Фото
330
Ukrinform
В зоне ЧАЭС на территории зоны отчуждения обнаружены сталкеры-иностранцы, прибывшие поездом из Москвы.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Киевской области.

"Сотрудники полиции обнаружили сталкеров в отселенном городе Припять. Двое ребят-иностранцев незаконно проникли на территорию зоны отчуждения за контрольно-пропускными пунктами с целью экстремального туризмам, - говорится в сообщении.

Как выяснилось, граждане других стран 22 и 25-летнего возраста прибыли в Украину поездом из Москвы и на территории страны находятся законно.

Читайте также: В Чернобыльской зоне поймали сталкеров из Украины и РФ

В отношении правонарушителей полицейские составили административные протоколы по ст. 46-1 "Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Молодым людям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Работники полиции обратились в миграционную службу с ходатайством о сокращении срока пребывания иностранцев в Украине. Материалы направлены в Иванковский районный суд Киевской области для принятия решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>