Экс-начальника таможни убили за долг - полиция

Экс-начальника таможни убили за долг - полиция

Фото
488
Ukrinform
К убийству экс-начальника Николаевской таможни Артура Полякова причастен его бывший компаньон, который был должен мужчине 50 тысяч евро. Полиция задержала двух подозреваемых.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполіції Украины в Николаевской области.

"В Центральный отдел полиции ГУЧП в Николаевский области обратилась жена 54-летнего Артура Полякова с сообщением о том, что 3 апреля муж ушел из дома и не вернулся, место нахождения его не известно. Во время розыскных мероприятий выяснилось, что перед исчезновением человек поехал на встречу к бывшему компаньону, который якобы должен был вернуть долг в размере 50 тысяч евро", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что к исчезновению мужчины могут быть причастны двое человек, и начали проводить следственные действия и санкционированные обыски по месту жительства возможных подозреваемых. В одном из гаражных помещений, право на пользование которым принадлежит злоумышленнику, оперативники изъяли автомобиль пострадавшего с его личными вещами.

39-летнего ранее судимого местного жителя и его 32-летнего сообщника полицейские задержали. Во время воссоздания обстановки и обстоятельств события один из злоумышленников рассказал, как все происходило и показал, где они с сообщником спрятали тело. На указанном месте эксперты провели эксгумацию.

По согласованию с прокуратурой обоим задержанным поставлено в известность о подозрении в совершении преднамеренного убийства (ч. 2 ст. 115 УК Украины) и подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Полиция задержала подозреваемых в убийстве экс-начальника Николаевской таможни

После проведения экспертных исследований и других следственных действий будет решаться вопрос о дополнительной квалификации события еще по нескольким статьям УК Украины: незаконное завладение транспортным средством, совершение кражи.

Расследование продолжается.

Как уже сообщал Укринформ, Поляков занимал должность начальника Николаевской таможни в 2010-2014 годах.

Фото: ГУ Нацполиции Украины в Николаевской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>