Харьковское ДТП: свидетель вспомнила, что возле Зайцевой "крутилась" красная Mazda

Харьковское ДТП: свидетель вспомнила, что возле Зайцевой "крутилась" красная Mazda

618
Ukrinform
В среду, 11 апреля, в Киевском районном суде Харькова состоялся допрос четырех свидетелей по делу о резонансном ДТП на Сумской, в результате которого погибли шесть человек.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в четверг в пресс-службе суда.

"Допросили четырех свидетелей, в том числе пассажирку Дронова и бывшую патрульную Ляну Щербину", - поинформировали в суде.

На заседании присутствовали также подозреваемые Алена Зайцева и Геннадий Дронов.

Кроме Ирины Рафиковой, которая находилась в момент аварии в Volkswagen Touareg вместе с Геннадием Дроновым, и экс-патрульной, в суде прозвучали показания прохожей Таисии Помазан и водителя микроавтобуса Opel Vivaro Евгения Вильховского.

По словам Вильховского, он, как и Дронов, остановился на красный сигнал светофора, но движение оба начали не дожидаясь зеленого, на желтый. Позднее Вильховского за это нарушение оштрафовали. Самого момента аварии свидетель не видел.

Знакомая Дронова Рафикова, находившаяся на переднем пассажирском сиденье автомобиля, рассказала, что перед аварией, подняв глаза от телефона, видела на светофоре зеленый сигнал. Дронов, по ее утверждению, управлял автомобилем спокойно, без спешки и не отвлекаясь. В аварии он травмировался - свидетельница отметила, что все руки у него были в крови. На уточняющие вопросы о скорости и траектории движения авто ответить не смогла.

Читайте также: Кровавое ДТП в Харькове: суд оставил под стражей Зайцеву и Дронова

Ляна Щербина, оказавшаяся на месте ДТП в качестве патрульного полицейского, рассказала, что обвиняемая  Зайцева, сбившая на Lexus 11 человек, сама подошла к полицейским, предъявила документы, в том числе и водительское удостоверение. Девушка плакала и просила помочь пострадавшим, вины своей не отрицала. Признаков опьянения Щербина не заметила. Что до успокоительных, то полицейские разрешили Зайцевой их принять только после первой сдачи анализов.

Таисия Помазан, в момент ДТП проходившая по пер. Мечникова, рассказала о еще одном возможном свидетеле события. Она показала, что, выйдя из-за поворота, увидела красную Mazda, которая двигалась в одном направлении с Lexus Зайцевой. После столкновения водитель Mazda - высокий светловолосый молодой человек в кожаной куртке - вышел из автомобиля, осмотрел место ДТП, сел за руль и уехал.

Следующее заседание состоится 17 апреля.

Как сообщал Укринформ, согласно обвинительному акту, 18 октября 2017 года на перекрестке ул. Сумской и ул. Мечникова водитель автомобиля Volkswagen Touareg выехал на перекресток с нарушением правил дорожного движения и столкнулся с автомобилем Lexus, который двигался на запрещающий сигнал светофора и с превышением разрешенной в населенных пунктах скорости. В результате столкновения Lexus выехал на тротуар, где сбил 11 пешеходов, из которых пятеро погибли на месте, а еще одна умерла от травм в больнице.

Обвинительный акт был оглашен 27 февраля в Киевском райсуде Харькова. Сейчас продолжаются допросы свидетелей ДТП.

Зайцева и Дронов обвиняются в нарушении правил дорожного движения, которое привело к гибели людей.

На данный момент срок пребывания под арестом обоим продлен до 1 июня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-