В МИП заявляют, что работают над преодолением цифрового разрыва в Украине

В МИП заявляют, что работают над преодолением цифрового разрыва в Украине

188
Ukrinform
Заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин отмечает необходимость расширения интернет-покрытия в Украине, в частности в сельской местности.

Об этом он сказал во время отчетной пресс-конференции МИП в четверг, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Телевидение является самым серьезным каналом донесения информации, но также мы думаем и о возможностях включения в информационное пространство людей, проживающих на территориях, которые являются для нас приоритетными, в том числе анализируем вопросы и проблему цифрового разрыва в Украине, которая заключается в том, что широкополосный доступ онлайн для наших территорий является достаточно тяжелым с точки зрения инвестирования, а вот мобильный интернет сейчас доступен на больших территориях, в том числе в городах уже запущено 4G", - сказал Золотухин.

Читайте также: "Птичку" в Facebook уже получили около 30 государственных институтов - МИП

По его словам, "нашей целью является поддержка инициатив того, чтобы не только в городах, но и в сельской местностях и в других меньших территориальных единицах люди могли потреблять информацию и онлайн". 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-