В порт Южный зашел самый крупный контейнеровоз в истории гавани

В порт Южный зашел самый крупный контейнеровоз в истории гавани

Фото
584
Ukrinform
В морской порт Южный 11 апреля зашел контейнеровоз Maersk Klaipeda, который является крупнейшим судном такого типа из тех, которые когда-либо заходили в порт.

Об этом сообщает Центр транспортных стратегий.

Отмечается, что судно длиной 300 м было пришвартовано для обработки у причала №21 ООО "ТИС-Контейнерный терминал". Это первый судозаход по линии МЕ3 датской компании Maersk на контейнерный терминал ТИС.

Контейнеровоз был построен в 2001 году компанией HYUNDAI, его емкость составляет 6802 TEU, длина - 300 м, ширина - 42,8 м.

Читайте также: В Одесском морпорту нашли замену контейнерному перевозчику Maersk

В апреле 2017 г. китайская компания CHEC победила в тендере по дноуглублению операционной акватории причалов №23-25 порта Южный. Компания увеличила глубины в акватории будущих причалов с 0,5-6 до 16 метров. В процессе работы CHEC подняла со дна 4,4 млн кубометров грунта.

В порт Южный зашел самый крупный контейнеровоз в истории гавани/ Фото Сергея Ляшонка

Сейчас китайский подрядчик продолжает работу над другим проектом по дноуглублению в порту Южный - реконструкция подходного канала и подходов к причалам №5 и 6, которые находятся в пользовании ГП "МТП Южный". Этот проект планируется завершить к концу 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>