Николаевский облсовет не смог забрать у русского языка статус регионального

Николаевский облсовет не смог забрать у русского языка статус регионального

1732
Ukrinform
Депутаты Николаевского областного совета оставили русскому языку статус регионального – для отмены этого решения не хватило голосов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"На сессию областного совета 12 апреля вынесен проект решения об отмене решения облсовета от 7 сентября 2012 года №4, благодаря которому русский язык получил статус регионального в Николаевской области. За этот вопрос проголосовали 23 депутата вместо 33 необходимых. Поэтому решение не принято", - сказала председатель облсовета Виктория Москаленко.

19 депутатов, присутствующих на сессии, вообще не голосовали.

Читайте также: Трагедия русского языка - кремлевского оружия лжи и агрессии

Как сообщалось, 7 сентября 2012 года Николаевский областной совет принял решение "О реализации требований закона Украины "О принципах государственной языковой политики" в Николаевской области", которым русский язык был утвержден в статусе регионального на территории области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>