Местные бюджеты в 2018 году вырастут до 230 миллиардов -  Зубко

Местные бюджеты в 2018 году вырастут до 230 миллиардов - Зубко

Децентрализация
1180
Ukrinform
По прогнозным расчетам местные бюджеты по результатам 2018 года вырастут до 230 млрд грн.

Об этом во время селекторного совещания с областями о внедрении реформы децентрализации и реализации приоритетных проектов в 2018 году отметил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает пресс-центр Минрегионстрой.

"Это не просто средства, которые в результате финансовой децентрализации получают местные бюджеты, это возможность реализовывать на местах проекты, направленные на повышение качества услуг, - в образовании, медицине, административных услугах и прочее. На этот год мы определили 5 приоритетных проектов. Разработали рекомендации по их внедрению: создание современных ЦПАУов, Нового образовательного пространства, Центров безопасности граждан, современных амбулаторий, а также еще одно направление - детские семейные дома. Задача председателям ОГА и органам местного самоуправления - готовить проекты и внедрять их", - отметил Зубко.

Он также сообщил, что "в течение января-марта 2018 года в общий фонд местных бюджетов поступило 51,6 млрд грн. Прирост поступлений к соответствующему периоду прошлого года 10 млрд гривень". При этом, по 13 областям обеспечен темп прироста поступлений выше среднего по Украине. Наивысшие темпы - в Полтавской, Сумской, Волынской областях.

Читайте также: Зубко: 130 районов еще не создали ни одной тергромады

Наибольший прирост обеспечен по налогу на доходы физических лиц и единому налогу, в частности: налог на доходы физических лиц - прирост 28,4% или 6,5 млрд  грн. В 16 регионах из 25-ти темп роста выше среднего по Украине; единый налог - прирост 29,4% или 1,6 млрд грн. В 12 регионах из 25-ти темп роста выше среднего по Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-