Спасатели нашли на пляже немецкую авиабомбу времен Второй мировой

Спасатели нашли на пляже немецкую авиабомбу времен Второй мировой

Фото
148
Ukrinform
На пляже курортного городка Степановка Приазовского района Запорожской области выявили 55-килограммовую авиабомбу времен Второй мировой войны.

Как сообщает ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области взрывоопасный предмет на морском побережье увидели местные жители.

"12 апреля на берегу моря в с. Степановка Приазовского района местными жителями выявлен подозрительный предмет, похожий на взрывоопасный. Граждане передали информацию в Службу спасения "101". Прибыв на место события, специалисты ГСЧС идентифицировали находку как авиабомбу SD-50 времен минувшей войны", - говорится в сообщении.

Фугасные бомбы SC-50 - бомбы весом 55,5 кг - широко использовалось немецкими ВВС во время Второй мировой войны. В хвост именно таких боеприпасов монтировали спецустройства, издававшие при падении громкий свист, - для психологического влияния на противника.

Читайте также: На Запорожье содержание фенола в воздухе на треть превысило норму

Как выяснили спасатели, взрывоопасный предмет находился в утесе поблизости моря, а со временем его подмыло водой, поэтому авиационная бомба выкатилась на берег.

По данным ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, специалисты-пиротехника обезвредили бомбу в специально отведенном месте, с соблюдением техники безопасности.

Фото: ГУ ГСЧС Украины


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-