Дорожный эксперимент дал Закарпатью 100 миллионов за квартал

Дорожный эксперимент дал Закарпатью 100 миллионов за квартал

211
Ukrinform
За три месяца Закарпатская область получила от дорожного эксперимента 100 миллионов гривень, деньги уже распределены на ремонт дорог.

Об этом информирует на своем сайте председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

"По итогам II квартала в этом году Закарпатская таможня перевыполнила плановые поступления на 200 миллионов гривень. Половина из этой суммы, а именно 100 миллионов, будут направлены для ремонта автодорог Закарпатья" - сказано в сообщении.

По словам руководителя области, деньги уже распределены таким образом: половину суммы получит турецкая автодорожная компания "Онур Конструкцион Интернешнл", которая в ближайшие дни продолжит капитальный ремонт трассы Нижние Ворота - Воловец - Межгорье, а вторую половину получит компания ПБС», которая уже начала ремонт трассы Мукачево - Рогатин из окружной Хуста и далее пойдет в сторону Мукачево.

Читайте также: Гройсман ждет отчета Укравтодора о качестве ремонта дорог

"Кстати, в этом году облгосадминистрация направила уже 200 миллионов гривень от "дорожного эксперимента" на ремонт дорог государственного значения (половина из этой суммы осталась еще с прошлого года). При том, что ремонт этих дорог должна финансировать не область, а Служба автомобильных дорог Украины", - заметил Москаль.

Как сообщалось, "дорожный эксперимент" (поступление от перевыполнения таможней плановых показателей) стал в 2017 году мощнейшим источником финансирования ремонта дорог на Закарпатье.

Фото: tyachiv-rda.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-