Глава МинВОТ и посол Швейцарии представили образовательный проект по минной безопасности

Глава МинВОТ и посол Швейцарии представили образовательный проект по минной безопасности

163
Ukrinform
В Северодонецке министр по вопросам временно оккупированных территорий и посол Швейцарской Конфедерации Гийом Шойрер представили педагогам Луганщины учебные макеты по минной безопасности.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Только совместными усилиями правительства, областных властей, педагогов, общественности мы сможем защитить людей, живущих на опасных территориях. Особенного внимания требуют, конечно, дети. Также вместе с международными партнерами мы сделали пилотный проект для отработки мероприятий по уменьшению рисков опасностей через обучение людей", - заявил Черныш, открывая презентацию.

Он отметил, что вместе со Швейцарской Конфедерацией министерство выберет одну территориальную громаду, скорее всего, на Луганщине, где эти мероприятия будут подробно отрабатываться.

В свою очередь, посол Шойрер подчеркнул, что Швейцария является активной участницей в работе по разминированию территорий, а соответствующие программы она финансирует по всему миру, в том числе и в Украине.

Заместитель председателя областной госадминистрации Юрий Клименко поблагодарил гостей за постоянную поддержку в сверхважном для Луганщины вопросе по разминированию и сосредоточил внимание на последствиях боевых действий, которые продолжаются уже четыре года. Так, разрушено около семи тысяч объектов коммунальной, государственной, частной собственности и объектов инфраструктуры.

В целом городским отделам образования Луганской и Донецкой областей было передано свыше 70 учебных макетов по минной безопасности.

Читайте также: МинВОТ проводит обучение об опасности мин на востоке Украины

Как сообщил посол Швейцарской Конфедерации, эти стенды разработаны в сотрудничестве с партнерами, в частности, Международным комитетом Красного Креста и Женевским международным центром по вопросам гуманитарного разминирования.

Кроме того, специалисты МинВОТ и Луганского областного института последипломного педагогического образования провели для педагогов презентацию стандарта по обучению рискам опасностей от мин, разработанного министерством, лекции по повышению квалификации педагогов в соответствии с госстандартом начальной школы и международной практики информирования о минной опасности, предоставили общие рекомендации по правилам обращения со взрывоопасными предметами и т.п.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-