Американские пожарные помогут Херсонщине бороться с лесными пожарами

Американские пожарные помогут Херсонщине бороться с лесными пожарами

393
Ukrinform
Международная миссия пожарной помощи(IFRM) США поможет Херсонщине бороться с лесными пожарами в регионе.

Об этом заявил в пятницу в Херсоне во время встречи руководителя облгосадминистрации Андрея Гордеева с делегацией IFRM США, которая сейчас находится в регионе с рабочим визитом, сотрудник IFRM Рик Маркли, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас в команде есть эксперты по тушению пожаров в лесах. Все то, что мы здесь (на Херсонщине - ред.) увидели и узнали, мы постараемся донести им, и попробуем, по крайней мере, предложить какие-то решения", - сказал Маркли.

В свою очередь, Гордеев отметил на встрече, что проблема лесных пожаров теперь крайне актуальна для Херсонщины.

"У нас есть потребность в системе выявления пожаров. После того, как у лесников области(из-за прекращения бюджетного финансирования лесохозяйственных предприятий - ред.) сократили работников, которые сидели на вышках (наблюдательных вышках в лесах - ред.) и выявляли пожары, у нас очень много пожаров, которые мы обнаруживаем в очень поздней стадии. Эти леса труднодоступны, это пески, туда трудно добраться, и когда уже доберешься туда, то бывает очень поздно", - заявил председатель ОГА.

По его словам, для выявления и ликвидации в области лесных пожаров на ранних стадиях, теперь необходимы камеры видеонаблюдения и программное обеспечение, которое бы идентифицировало эти пожары и сообщало лесникам и пожарно-спасательной службе.

Председатель ОГА отметил, что только в 2017 году на территории Херсонщины было 380 лесных пожаров.

Как сообщал Укринформ, на Херсонщину прибыла делегация Международной миссии пожарной помощи (IFRM) США для ознакомления здесь с состоянием дел пожарной безопасности и определения первоочередной потребности местной спасательной службы в пожарно-техническом оборудовании.

Читайте также: Гройсман: Все должны быть заинтересованы пройти проверки на пожарную безопасность

Херсонщина является одним из наименее залесенных регионов Украины. До 2007 года показатель залеснения территории области составлял 4,4%. После больших пожаров 2007-го и 2012-го годов, он уменьшился до 3%. На данное время, в результате высадки новых лесов, показатель залеснения удалось увеличить, и он опять превысил 4%. Однако в ряде районов области лесистость составляет менее 1% их территории. Исключительное большинство имеющихся на данное время на Херсонщине лесных массивов, и в частности, хвойных, является рукотворными, высаженными для закрепления песков. Во время августовского 2007 года лесного пожара на Херсонщине в Цюрупинском (в настоящее время - Олешковском) и Голопристанском районах сгорели более 7000 гектаров леса. А в августе 2012 года на Херсонщине на территории Корсунского и Великокопановского лесничества пожары охватили площади леса отдельными очагами около 1000 гектаров и 500 гектаров соответственно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>