Словенская компания проведет реконструкцию очистных сооружений Житомира

Словенская компания проведет реконструкцию очистных сооружений Житомира

563
Ukrinform
В Житомире начинается реконструкция канализационных очистных сооружений, которую проведет словенская компания «Esotech» за кредитные средства Всемирного банка. Объект стоимостью 13,6 млн долларов планируют сдать в эксплуатацию в октябре 2020 года.

Об этом шла речь на брифинге в городском совете с участием руководства Житомира и представителей Посольства Словении в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

«В нашем городе есть 2 очистных сооружения, которые вместе принимают 60 тыс. куб. м стоков в день. Все мощности первых очистных сооружений будут перемещены на другие. Очистные сооружения №2, на которых продолжается строительство, сейчас могут принимать 27 тыс. куб. м стоков в сутки, а мы расширим их мощности до 60 тыс. Таким образом, вместо двух сооружений, на содержание которых нужно тратить средства, электроэнергию, время, будет только один современный, эффективный автоматизированный комплекс, построенный по-новому», - рассказал директор КП «Житомирводоканал» Андрей Никитин.

Читайте также: Львовский горсовет назвал фирму, которая будет строить мусороперерабатывающий завод

В тендере приняли участие компании из 9 стран. Сумма, которая предусматривалась на реконструкцию, составила 16 млн долларов. Победила компания «Esotech» из Словении, которая предложила самую низкую стоимость работ, качественные услуги и оптимальные сроки реализации проекта.

Уже 15 апреля в Житомир приедут проектировщики словенской компании.

Как сообщил Житомирский городской голова Сергей Сухомлин, с началом работ компания «Esotech» перерегистрируется из Киева в Житомире и будет платить налоги в местный бюджет.

Фото: Zhitomir-OnLine

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>